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Nouveau du bio-local en vrac

Venez découvrir nos nouveautés du bio-local en vrac !
Les thés blancs, thés verts, thés noirs, rooïbos, thés bien-être ou encore les infusions, vendus en vrac de la marque locale, La route des comptoirs.

Une jolie entreprise éthique qui ne propose que des bons produits bio depuis 1997. Créatrice de thés et d’infusions, la route des comptoirs sélectionne des crus d’excellence et crée des assemblages gourmands.
Dans votre magasin bio de Sainte-Pazanne retrouvez une quinzaine de thés et infusions en vrac, du thé vert, thé noir, thé blanc, rooibos et des tisanes pour tous les goûts !

Le thé bio : gage de qualité

Pour trouver le bon thé, nous vous conseillons de choisir une marque éthique et biologique. En effet, les marques comme La Route des Comptoirs qui produisent du thé sans engrais chimique et sans insecticide vous garantissent la bonne conservation des saveurs. Choisir un thé issu d’une agriculture biologique, c’est penser à l’environnement et à ses papilles !

Bio’Zitive vous livre 4 astuces pour reconnaître un thé de qualité

1. Observez les feuilles de thé

Votre sachet doit contenir principalement des feuilles entières, denses et solides. C’est le signe que votre thé sera savoureux et qualitatif. Après avoir évalué l’aspect des feuilles, observons leur apparence. Sachez que les feuilles d’un bon thé possèdent une couleur vive, éclatante et homogène. Elles reflètent à la lumière. L’éclat des feuilles est un réel indicateur sur la qualité et la fraîcheur de votre thé.

2. Sentez les arômes du thé

L’odeur de votre thé en vrac est un élément essentiel pour reconnaître sa richesse. Faites confiance à votre odorat ! Si l’odeur est intense et puissante alors votre thé sera délicieux. Évitez les arômes artificiels, préférez un thé composé d’un parfum naturel pour profiter de meilleures saveurs. Les fleurs, les épices et les huiles essentielles bio sont toujours préférables aux arômes. Quant aux arômes, il en existe de toutes sortes : mieux vaut des arômes certifiés bio issus du fruit. Lorsque vous lisez la liste des ingrédients ces derniers possèdent un astérix qui prouvent qu’ils sont bien certifiés de culture biologique.

3. Touchez les feuilles de thé

Lorsque vous touchez délicatement les feuilles de votre thé en vrac, celles-ci se brisent, se cassent ou s’effritent ? C’est le résultat d’un thé vieillissant ou trop séché. Cela marque le manque de qualité. Des feuilles trop fragiles sont souvent à l’origine d’un thé sans saveur, ni intensité.

4. Dégustez votre thé

Prenez une gorgée de thé et laissez les arômes réveiller vos papilles. Un bon thé doit être intense et rester en bouche de longues minutes. Avec un thé de qualité, vous pouvez, sans difficulté, reconnaître les saveurs et les ingrédients qui le composent.  Un thé acide, amer ou sans saveur est un thé trop vieux ou de qualité médiocre. Bien entendu, en fonction de la vérité choisie (thé noirthé vert, etc.) l’intensité peut varier.

Dernier petit conseil une fois que vous avez choisi et acheté votre thé : bien refermer le sachet afin d’éviter qu’il s’évente et le protéger du soleil et de la chaleur. Le placard au-dessus de la gazinière est souvent un espace ou l’air est trop chaud, donc inadapté pour y apposer votre thé. 

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